2014-03-10(Mon)

フライドオニオンで焼きそば♪

お肉が入っていないとは思えないコクと旨みで大満足


フライドオニオンがいい仕事してくれます


やみつきになっちゃう味&食感



DSC01617 1








3つのランキングに参加しています

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 
スポンサーサイト
2014-01-30(Thu)

牛肉とキャベツの塩レモン焼きそば

あっさりした焼きそばが食べたくなったらこれ


塩&レモンで爽やか&牛肉のコクでしっかり満足!


ブラックペッパーがアクセント


DSC01492 1









3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 
2012-10-06(Sat)

クッキングシートで♡豚キムチ焼きそば

材料を次々のせてレンジでチンするだけで出来ちゃうコク旨焼きそば


お皿洗いも不要!時短でも美味しかったらいいよね



10月6日


材料(1人分)


焼きそば麺    1袋
豚挽き肉     40g
しめじ     1/3袋
キムチ      30g
オイスターソース 小さじ2
ごま油      小さじ1
マヨネーズ    お好きなだけ
塩        適量
ブラックペッパー 適量
クッキングシート 正方形1枚


作り方


① クッキングシートを広げ 麺 しめじ 挽き肉 キムチを順にのせ 塩 コショウし オイスターとごま油を回しかける。


② キャンディー包みにして600Wで4分加熱する。紙包みを開け全体に混ぜ合わせ マヨネーズをかけたら出来上がり






3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      



いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります
2012-09-20(Thu)

クッキングシートで♡バター醤油焼きそば

バターの風味を生かした優しい味の簡単焼きそば


レンジ調理&洗い物不要で忙しい日や1人ごはんにも!


ポテトがほくほく


DSC00134 2



材料 ( 1人分 )


焼きそば麺    1袋
じゃがいも    小1個
塩こんぶ     大さじ1
バター      10g
濃口醤油     小さじ1/2
塩        適量
ブラックペッパー 適量


作り方

① じゃがいもは洗って皮をむき2~3ミリ幅に薄くスライス。焼きそば麺は600Wのレンジで40秒ほど温め軽くほぐしておく。


② クッキングシートを広げ 麺 じゃがいも 塩こんぶ バターを順にのせ 上から塩 コショウする。


③ キャンディー包みにして600Wで2分半加熱する。紙包みを開け醤油をかけ全体に混ぜ合わせたら出来上がり







3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      



いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります
2010-04-22(Thu)

明太マヨ焼きそば

私 明太子もマヨネーズも大好き!


なのでもちろん明太子+マヨネーズの組み合わせもたまりません


明太子=パスタってイメージが強いけれど焼きそばにも合うんです!これが


マヨネーズのまろやかさで明太子の辛さもやわらぐのでお子さんや辛いのが苦手な方でも大丈夫なんじゃないかと思います


ボリュームもばっちり食べ応え抜群!


ちょっとジャンクなB級グルメっぽい味がクセになるよ



Cpicon 明太マヨ焼きそば by なないく

DSC00538 2


材料 ( 1人分 )

焼きそばの麺     1袋
明太子        30g
魚肉ソーセージ     1本
玉子         1個
にんにく        1片
酒           小さじ1
濃口醤油       小さじ1/2
バター(マーガリン) 5g
ブラックペッパー    適量
オリーブオイル     適量
マヨネーズ       適量
刻み海苔        適量


作り方


① 明太子はスプーンなどで中身を取り出しておく。ボウルに玉子を割りときほぐしておく。


② にんにくはみじん切り ソーセージは5ミリ幅の輪切りにする。焼きそば麺の袋の一辺を切り600Wで40秒加熱する。


③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。いい香りがしてきたらソーセージを加え軽く炒める。


④ 焼きそばを加えたら酒を回しかけ箸でほぐしながら炒める。バターを加え混ぜ溶けたら明太子を加え全体にまんべんなく混ぜる。


⑤ 濃口醤油 ブラックペッパーを加え混ぜたら端に寄せあいた所に玉子を入れ箸で大きく混ぜる。半熟になったら麺と合わせ混ぜる。


⑥ 皿に盛り上からマヨネーズを細く絞る。刻み海苔をのせたら出来上がり












3つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちぽちっと3つクリックしていただけると励みになりますはーと

  人気ブログランキングへ   

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル














プロフィール

なないく

Author:なないく
京都生まれ&育ち 京都在住。

2011.2月生まれ ジャンボセキセイインコのアンジュ(永眠)
2012.6月生まれ カニンヘンダックスフンドのクララ
2014.6月に迎えた熱帯魚のミッキーマウス・プラティ&その後迎えたパンダプラティ&ハニーゴールデンドワーフグラミー
と毎日楽しく暮らしています♡
たまに実家のチワワのナナちゃんも登場します♪(2016.12.21永眠)

簡単ヘルシーで美味しいものが大好き♬
お肉よりもお野菜のほうが好きな野菜食いです。
楽しく作って食べながらおウチごはんを日々楽しんでいます♡

お料理サイトCOOKPADにもキッチンを開設しています。
良かったらこちらにも遊びにきてね♡
リンク&レシピタイトルから飛べます♪

ウチの子たち
アンジュ♂
アンジュ2015.12.14  4歳9カ月27日で天使になりました ミッキーマウス・プラティ&パンダプラティ&ハニーゴールデンドワーフグラミー♂♀
2_20140608000524da9.jpg 実家のナナちゃん♂
CIMG0796 12016.12.21  11歳4ヶ月28日で天使になりました
カウンター
ランキング
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
検索フォーム
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる