フライドオニオンで焼きそば♪

2014/03/10 (月)  カテゴリー/焼きそば

お肉が入っていないとは思えないコクと旨みで大満足


フライドオニオンがいい仕事してくれます


やみつきになっちゃう味&食感



DSC01617 1








3つのランキングに参加しています

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

牛肉とキャベツの塩レモン焼きそば

2014/01/30 (木)  カテゴリー/焼きそば

あっさりした焼きそばが食べたくなったらこれ


塩&レモンで爽やか&牛肉のコクでしっかり満足!


ブラックペッパーがアクセント


DSC01492 1









3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

クッキングシートで♡豚キムチ焼きそば

2012/10/06 (土)  カテゴリー/焼きそば

材料を次々のせてレンジでチンするだけで出来ちゃうコク旨焼きそば


お皿洗いも不要!時短でも美味しかったらいいよね



10月6日


材料(1人分)


焼きそば麺    1袋
豚挽き肉     40g
しめじ     1/3袋
キムチ      30g
オイスターソース 小さじ2
ごま油      小さじ1
マヨネーズ    お好きなだけ
塩        適量
ブラックペッパー 適量
クッキングシート 正方形1枚


作り方


① クッキングシートを広げ 麺 しめじ 挽き肉 キムチを順にのせ 塩 コショウし オイスターとごま油を回しかける。


② キャンディー包みにして600Wで4分加熱する。紙包みを開け全体に混ぜ合わせ マヨネーズをかけたら出来上がり






3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      



いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

クッキングシートで♡バター醤油焼きそば

2012/09/20 (木)  カテゴリー/焼きそば

バターの風味を生かした優しい味の簡単焼きそば


レンジ調理&洗い物不要で忙しい日や1人ごはんにも!


ポテトがほくほく


DSC00134 2



材料 ( 1人分 )


焼きそば麺    1袋
じゃがいも    小1個
塩こんぶ     大さじ1
バター      10g
濃口醤油     小さじ1/2
塩        適量
ブラックペッパー 適量


作り方

① じゃがいもは洗って皮をむき2~3ミリ幅に薄くスライス。焼きそば麺は600Wのレンジで40秒ほど温め軽くほぐしておく。


② クッキングシートを広げ 麺 じゃがいも 塩こんぶ バターを順にのせ 上から塩 コショウする。


③ キャンディー包みにして600Wで2分半加熱する。紙包みを開け醤油をかけ全体に混ぜ合わせたら出来上がり







3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      



いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

明太マヨ焼きそば

2010/04/22 (木)  カテゴリー/焼きそば

私 明太子もマヨネーズも大好き!


なのでもちろん明太子+マヨネーズの組み合わせもたまりません


明太子=パスタってイメージが強いけれど焼きそばにも合うんです!これが


マヨネーズのまろやかさで明太子の辛さもやわらぐのでお子さんや辛いのが苦手な方でも大丈夫なんじゃないかと思います


ボリュームもばっちり食べ応え抜群!


ちょっとジャンクなB級グルメっぽい味がクセになるよ



Cpicon 明太マヨ焼きそば by なないく

DSC00538 2


材料 ( 1人分 )

焼きそばの麺     1袋
明太子        30g
魚肉ソーセージ     1本
玉子         1個
にんにく        1片
酒           小さじ1
濃口醤油       小さじ1/2
バター(マーガリン) 5g
ブラックペッパー    適量
オリーブオイル     適量
マヨネーズ       適量
刻み海苔        適量


作り方


① 明太子はスプーンなどで中身を取り出しておく。ボウルに玉子を割りときほぐしておく。


② にんにくはみじん切り ソーセージは5ミリ幅の輪切りにする。焼きそば麺の袋の一辺を切り600Wで40秒加熱する。


③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。いい香りがしてきたらソーセージを加え軽く炒める。


④ 焼きそばを加えたら酒を回しかけ箸でほぐしながら炒める。バターを加え混ぜ溶けたら明太子を加え全体にまんべんなく混ぜる。


⑤ 濃口醤油 ブラックペッパーを加え混ぜたら端に寄せあいた所に玉子を入れ箸で大きく混ぜる。半熟になったら麺と合わせ混ぜる。


⑥ 皿に盛り上からマヨネーズを細く絞る。刻み海苔をのせたら出来上がり












3つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちぽちっと3つクリックしていただけると励みになりますはーと

  人気ブログランキングへ   

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル














テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ