肉野菜たまご炒め♡ソース味

2012/01/15 (日)  カテゴリー/キャベツ

ソースだけなのになんでだか美味しい


たまごがふんわり優しくていい感じ


ウスターソースって万能!



Cpicon 肉野菜たまご炒め♡ソース味 by なないく


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材料 ( 1人分 )


キャベツ   3枚
ジャガイモ   1個
豚バラ肉   50g
たまご      1個
ウスターソース  大さじ1
塩        適量
ブラックペッパー 適量


作り方

① キャベツは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。ジャガイモは洗って皮をむき5ミリ幅の輪切りにする。


② 耐熱皿にキャベツとジャガイモを入れフタをし600Wで3分加熱する。フライパンを熱し温まったら豚肉を入れ炒める。


③ 豚肉の色が変わってきたらキャベツとジャガイモを入れ炒める。端に寄せあいたところにオイルを入れ玉子を割り入れる。


④ スクランブルにし半熟状態で全体的に混ぜる。塩 コショウ ソースで味付けしたら出来上がり



 フライパンはコーティングしてあるものを使用しているので豚肉を炒める際オイルを使っていませんがお使いのフライパンによってオイルを調整してください。
レンチンする時間はジャガイモに串がすっと通るくらいが目安です。
加熱しながら加減してください。








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豆腐入りロールキャベツ♡トマトソース

2012/01/09 (月)  カテゴリー/キャベツ

モニプラさんのイベントで株式会社トスカニーさんのラ・カステッリーナ トマト缶をモニターさせていただけることになりました! 


DSC00625.jpg


トマト大好き!トマト缶大好き!


しかも今回のこのトマト缶はトマトの本場ナポリ近郊にあるトマトメーカー「ロダートジェナーロ社」さんというところのものらしい


ロダートジェナーロ社はトマトの本場ナポリ近郊にあるトマトメーカーでイタリアの数多いトマト缶メーカーの中でも品質に優れたトップメーカーなんだって~


そんなこちらのトマト缶を使ってロールキャベツを作ってみました


お肉の倍量お豆腐が入ったヘルシーなロールキャベツ


さっぱりなのにコクのあるガーリックトマトソースでお箸がとまりません


Cpicon 豆腐入りロールキャベツ♡トマトソース by なないく


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材料 ( 6個分 )

キャベツ         大きい葉6枚
豚ひき肉(合挽き肉でも) 100g
木綿豆腐         1/2丁(200g)
玉ネギ          中1/2個
パン粉          大さじ2
塩            適量
ブラックペッパー     適量
マヨネーズ        大さじ1

◎ホールトマト缶      1缶
◎にんにく(スライスする) 2片
◎ケチャップ        大さじ2
◎砂糖           小さじ2
◎ウスターソース      大さじ1
◎コンソメ         小さじ2
◎ローリエ         2枚
◎水            100cc
バター           20g

パルメザンチーズ      適量
パセリ           適量


作り方


① キャベツは丁寧に1枚ずつはがし洗う。芯の部分を切る。葉の部分は耐熱皿にのせフタをし600Wで2分加熱し冷ます。


② 玉ネギはみじん切りにしラップに包み爪楊枝で数か所穴を開け600Wで1分半加熱し冷ます。キャベツの芯をみじん切りにする。


③ ボウルにひき肉 木綿豆腐 玉ネギ 芯のみじん切り 塩 コショウ パン粉 マヨネーズを入れよく混ぜる。6等分にする。


④ 俵型に丸めキャベツで包み爪楊枝でとめる。残りも同様に包む。フライパンに巻き終わりを下にして並べ◎を入れフタをする。

⑤ 沸騰してきたら中火でフタをしてさらに煮込み15分経ったらバターを入れさらに10分フタをしながら煮込む。


⑥ 崩れないように気をつけながらお皿に盛り付けパルメザンチーズとパセリをちらし出来上がり


 ホールトマトを入れたらキッチンばさみなどで軽く潰します。
フライパンにロールキャベツを並べた時に隙間があかないサイズのものを使用してください。
豆腐はあまり水分は出ませんでしたが1晩水切りしました。


ほんとこのトマト缶 コクと甘さがあって旨みがぎゅ~っと濃縮されている感じ


お気に入りの1缶になりそうです


今度はパスタにしてみよう




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濃厚でトマトのコクが違います!イタリアンの必需品 ラ・カステッリーナ トマト缶











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春キャベツの手もみサラダ♡レモン風味

2010/03/23 (火)  カテゴリー/キャベツ

すっかり更新をさぼってしまいました すみません!


少しやらないといけないことがあるのでそれが片付くまで のんびり更新になってしまいそうですが 私は元気です!


ゆるゆるブログになりますが 変わらずお付き合いいただけると嬉しいです


さてさて スーパーなどで春キャベツをよく見かけるようになってきましたね。


あぁ~ もうすぐ春なんだなぁと感じます


今日は そんな春キャベツを使った簡単美味しい手もみサラダ


レモン+マヨ醤油でコクがあるのにさっぱりした味付けです




Cpicon 春キャベツの手もみサラダ♡レモン風味 by なないく


春キャベツの手もみサラダ♡レモン風味


材料 ( 2~3人分 )

春キャベツ 3枚
人参 5センチ
ハム 4枚
ポッカレモン100 大さじ1+小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎薄口醤油 小さじ1
ホワイトペッパー 適量
塩 小さじ1/4



作り方


① 人参は洗って皮をむき千切りにする。ラップに包んで楊枝で数ヵ所穴をあけ600Wで1分加熱し冷ましておく。


② キャベツは洗ってザク切りにする。袋にキャベツ 人参 塩 レモン汁を入れよく揉みこみ20分くらいそのまま置く。


③ 袋から出し水気をギュっと絞りボウルに入れる。ハムを食べやすい大きさに切り野菜のボウルに入れホワイトペッパーをふり混ぜる。


④ ◎を混ぜたものを野菜とハムの上からかけてよく混ぜたら出来上がり♪




 ジップロックなど口が閉まるタイプのものだと便利だと思います。
春キャベツじゃない場合はキャベツもレンジで加熱してある程度やわらかくしてください。ホワイトペッパーを使ったのは彩りの為なので他のコショウでも構いません。















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ベーコンとキャベツのオイスター醤油炒め

2010/01/07 (木)  カテゴリー/キャベツ

おはようございます笑顔


今日はちゃちゃっと炒めるだけで簡単に作れちゃうメインおかずのご紹介ハート


材料も少なくてお安いものだけなので お給料日前のお助けごはんにいかがでしょうウインク


ベーコンのコクとオイスター醤油のしっかりした味付けでごはんがすすみますよ~ニカッ



Cpicon ベーコンとキャベツのオイスター醤油炒め by なないく

ベーコンとキャベツのオイスター醤油炒め




材料(1人分 )

キャベツ     4枚
ベーコン     6枚
オイスターソース 小さじ1/2
醤油       小さじ1/2
塩        少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油     適量


作り方

① キャベツは洗って水気を切りひと口大のザク切りにする。ベーコンは3センチ幅に切る。

② フライパンを熱し温まったらベーコンを入れサッと炒めたらいったん皿などに取り出しておく。

③ 同じフライパンにサラダ油を入れ火にかけ キャベツを入れ炒める。しんなりしてきたらベーコンを戻し入れ塩 コショウ オイスター 醤油で味付けしサッと混ぜたら出来上がりonpu







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