サラダほうれん草とベーコンのサラダ

2010/03/03 (水)  カテゴリー/ほうれん草

生で食べられるサラダほうれん草を使ったヘルシーサラダ



シャキシャキ&カリカリ2つの食感で美味しい



青じそドレッシングでどうぞ




Cpicon サラダほうれん草とベーコンのサラダ by なないく


サラダほうれん草とベーコンのサラダ


材料

サラダほうれん草 1袋
ベーコン 2枚
青じそドレッシング 適量



作り方


① 生で食べられる サラダほうれん草を使います。サラダほうれん草はよく洗ってから軸を落とし3センチ幅に切る。キッチンペーパーなどで軽く水気を取っておく。


② ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを熱し温まったらベーコンを入れ強火で炒める。ベーコンが跳ねだしたら中火にする。コンガリと焼き色が付き表面に泡が立つように油が浮いてきたら火を止める。


③ ボウルにサラダほうれん草を入れる。ベーコンも油ごと上から入れる。全体にまんべんなく混ぜたら出来上がり。



 作ってから食べるまでに時間が長くあいてしまうとベーコンの油が白く固まってしまいます。熱々のベーコンをサラダほうれん草と混ぜる為時間が長く経ってしまうとシナっとなってしまいます。 出来れば食べる直前にベーコンを炒めて作ってくださいね。











2つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちっと2つクリックしていただけるとすごく嬉しいですはーと

  人気ブログランキングへ

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル















スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

冷やしてさっぱり❤彩りポン酢サラダ

2010/01/27 (水)  カテゴリー/ほうれん草

皆さんはサラダ お好きですか?


女性の方なら けっこう好きって方多いかもしれませんねほほえみ


けど なかなか生のままではそんなに大量に食べられないもの。


けれどお肌のためにダイエットのためにと やはりお野菜はたくさん摂りたいですよね


今日は 彩りもキレイでお野菜がモリモリ食べられるサラダをご紹介y


ほんの少しの手間でかさも減るし見た目もキレイになるし 何より驚くほどお野菜がモリモリ食べられちゃいますアップロードファイル


レシピではお手軽にする為に冷凍のほうれん草を使用していますが もちろん生でも


味付けはあとからするので 具の分量も大雑把でも全然大丈夫ですアップロードファイル




Cpicon 冷やしてさっぱり❤彩りポン酢サラダ by なないく

冷やしてさっぱり❤彩りポン酢サラダ


材料 ( 2~3人分 )

冷凍ほうれん草  240g(生なら1束)
カニカマ     8本
もやし      1/2袋
卵        2個
ポン酢      適量
サラダ油      適量



作り方


① ボウルにもやしを入れ流水でさっと洗う。鍋に湯を沸かし沸騰したらもやしを入れフタをし再び沸騰してから2~3分ゆがく。


② ザルに上げ水気を切る。カニカマは手で細く裂いてほぐしておく。ボウルに卵を割り入れよくときほぐす。


③ フライパンを熱し温まったらサラダ油を薄くひき卵を入れ薄焼き卵を作る。2~3回繰り返し焼く。


④ ほうれん草はレンジで解凍しボウルに入れさっと洗い硬く絞ってほぐす。もやし カニカマ 卵 ほうれん草を合わせ混ぜる。


⑤ 1人ずつ取り皿に分けたらポン酢を回しかけてどうぞ。こうしておくと余っても味がしみこまずに保存出来ます。



ポイント 大皿に盛ってそこにポン酢を回しかけてしまうと食べきれないで残った時に卵などにポン酢がしみこみ色合いが悪くなってしまいます。







2つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちっと2つクリックしていただけるとすごく嬉しいですはーと

  人気ブログランキングへ

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル















テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ