2017-01-11(Wed)

鮭マヨ&レタスのサンドイッチ

ピンク色の鮭が可愛いお魚サンド


鮭の美味しさが口いっぱいに広がります!


レタスのシャキシャキもアクセント。意外とあっさり


Cpicon 鮭マヨ&レタスのサンドイッチ by なないく


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2017-01-10(Tue)

照り焼きチキンのサンドイッチ

照り焼き味のしっかりチキンとシャキシャキレタスのさっぱり感が合う!


食べ応え抜群のサンド


朝食やランチ お弁当にも


Cpicon 照り焼きチキンのサンドイッチ by なないく


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2015-12-27(Sun)

板チョコで♡ホットサンド

チョコを挟むだけの簡単スイーツホットサンド


カリカリのパン&とろ~りチョコの組み合わせがすっごく美味しい


Cpicon 板チョコで♡ホットサンド by なないく


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大好きなCOOKPADさんから出た本♪
私のパスタも載ってます♡



クララがずっと愛用している歯磨き粉♪ 
チキン味がいい香りで味も美味しいみたい!
これで歯磨きが大好きになりました♡



クララが赤ちゃんの時から愛用してるごはん♪
オリジナルで作ってくれて無添加なので安心♡
2010-08-10(Tue)

押麦&ブロッコリーのイングリッシュマフィン

先日 レシピブログで募集していた『はくばく』さんの押麦のモニター 当たっちゃいました


押麦って食物繊維がサツマイモやごぼうよりも多いんだって!


白米に混ぜて麦ごはんにしても美味しいし 色んなお料理にこれから取り入れていきたいな~って思ってます


そんな押麦を使って今日はハンバーグを焼いてイングリッシュマフィンにしてみました


せっかくヘルシーで栄養のある押麦を使うんだからお野菜も入れてみたいなぁ~と思って 普段捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を刻んで一緒に入れてみたの!


私 数年前からこのブロッコリーの芯が大好きでそれまで捨てていたのがもったいない!と思えるほど!


シャキシャキ食感がほんと美味しいんだよ~


芯だなんて言わなかったら絶対わからないくらい!


ハンバーグの種に刻んだ芯と押麦を入れて 半熟卵も挟んでカラダに良さそうなエッグマフィンにしてみました。


ハンバーグにしっかり味がついてるし 半熟卵の黄身のまろやかさでソースなしでも美味しく食べられます


押麦&ブロッコリーのイングリッシュマフィン



3個分

材料

豚ひき肉     100g
ブロッコリーの芯 1株分  
押麦       大さじ3
卵        3個
マヨネーズ    大さじ1
オイスターソース 小さじ2
塩 コショウ   適量
オリーブオイル  適量
バター      適量
イングリッシュマフィン 3個分
水        100cc


作り方


① 鍋に湯を沸騰させ押麦を中火で15分茹で ザルに上げて冷まし水気をよく切る(冷ます時間がない場合は流水で軽く洗ってください)。ブロッコリーの芯は表面のかたい皮の部分を包丁でむき 粗めのみじん切りにする。


② ボウルにひき肉 芯 押麦 マヨネーズ オイスターソース 塩 コショウを入れ手でこね3等分にし空気を抜きながら成形し丸く形を作る。


③ フライパンにオリーブオイルを入れ熱し温まったら ハンバーグを入れ弱めの中火で焼く。
裏返しもう片面にも焼き色がついたら水をジャ~っと入れフタをして蒸し焼きにする。
水分が少なくなってきたらフタを取り水気を飛ばす。半熟卵を焼く。


④ パンにバターをぬりハンバーグ 卵の順に挟み 上からパンをかぶせて出来上がり


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2010-03-17(Wed)

自慢のホットドッグ

パリッと焼けたパン プリプリソーセージ やわしゃきキャベツの組み合わせが抜群に合います



Cpicon 自慢のホットドッグ by なないく


自慢のホットドッグ



材料 ( 1本 )

ホットドッグパン                         1個
キャベツ                             1/2枚
ソーセージ(日本ハム シャウエッセン ポークソーセージがベスト) 2本
マーガリン                            適量
マヨネーズ                            適量
ケチャップ                            適量



作り方


① キャベツは洗って千切りにする。

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② ソーセージはこのサイズを2本使用します。

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③ 爪楊枝で何ヵ所か穴をあけ600wで30秒加熱します。

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④ ドッグパンの両面にマーガリンを塗りその上からマヨネーズも塗る。キャベツを挟み上からソーセージをのせケチャップをかける。オーブントースターで表面がパリッとするまで温める。

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⑤ お皿に移し出来上がり♬ 熱々をどうぞ♡

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 我が家は日本ハムのシャウエッセンを愛用しています。サイズもいいし味も歯ごたえも最高なのでオススメ!

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 キャベツは炒めてしまうと油っこくなってしまうので生のまま入れてください。後でトースターで加熱することで適度にしんなりしておいしいです。大人用にはお好みで粒マスタードをプラスしてもおいしいです。















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プロフィール

なないく

Author:なないく
京都生まれ&育ち 京都在住。

2011.2月生まれ ジャンボセキセイインコのアンジュ(永眠)
2012.6月生まれ カニンヘンダックスフンドのクララ
2014.6月に迎えた熱帯魚のミッキーマウス・プラティ&その後迎えたパンダプラティ&ハニーゴールデンドワーフグラミー
と毎日楽しく暮らしています♡
たまに実家のチワワのナナちゃんも登場します♪(2016.12.21永眠)

簡単ヘルシーで美味しいものが大好き♬
お肉よりもお野菜のほうが好きな野菜食いです。
楽しく作って食べながらおウチごはんを日々楽しんでいます♡

お料理サイトCOOKPADにもキッチンを開設しています。
良かったらこちらにも遊びにきてね♡
リンク&レシピタイトルから飛べます♪

ウチの子たち
アンジュ♂
アンジュ2015.12.14  4歳9カ月27日で天使になりました ミッキーマウス・プラティ&パンダプラティ&ハニーゴールデンドワーフグラミー♂♀
2_20140608000524da9.jpg 実家のナナちゃん♂
CIMG0796 12016.12.21  11歳4ヶ月28日で天使になりました
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