挽き肉とコーンの味噌チーズラーメン

2017/02/09 (木)  カテゴリー/ラーメン

挽き肉のコクとコーンの甘み+チーズのまろやかさが味噌味にハマって旨い!


食べ応え抜群のアレンジラーメンです


Cpicon 挽き肉とコーンの味噌チーズラーメン by なないく


DSC05069 1






3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 

  
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

塩バターコーンラーメン

2016/01/08 (金)  カテゴリー/ラーメン

さっぱりした塩ラーメンにバターを加えてまろやかに


シャキシャキのキャベツと甘いコーンもマッチして後引く美味しさ


Cpicon 塩バターコーンラーメン by なないく


DSC03773 1





3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 

       

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 


大好きなCOOKPADさんから出た本♪
私のパスタも載ってます♡



クララがずっと愛用している歯磨き粉♪ 
チキン味がいい香りで味も美味しいみたい!
これで歯磨きが大好きになりました♡



クララが赤ちゃんの時から愛用してるごはん♪
オリジナルで作ってくれて無添加なので安心♡

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

冷やし坦々麺

2011/07/10 (日)  カテゴリー/ラーメン

甘くて濃厚ピリ辛な冷やし坦々麺です


タレをキ~ンと冷やして召し上がれ



Cpicon 冷やし坦々麺 by なないく

CIMG6543 2


材料 (1人分)

◎芝麻醤          大さじ2
◎湯            200cc
◎鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1.5
◎練乳           小さじ1
◎酢            大さじ1
◎オイスターソース     小さじ1
ごま油           少々
にんにく          1片
豚ひき肉          70g
甜麺醤           小さじ1.5
豆板醤           小さじ1/2
生中華麺          1玉
ラー油           少々


作り方


① ボウルに◎の材料を全て入れ泡立て器でしっかり混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。


② 肉味噌を作る。フライパンにごま油とにんにくを入れ熱しいい香りがしてきたらひき肉も入れ炒め甜麺醤 豆板醤で味付けをする。


③ 中華麺を茹で ザルに上げ流水で洗う。器に麺を盛り付け スープをかけ 上から肉味噌を盛る。ラー油をたらせば出来上がり



 スープはこの分量で2人分まで可能です(少なめスープにはなりますが冷やしなので大丈夫!)。

その場合は麺と肉味噌を2倍にして作ってくださいね。最後に回しかけるラー油は必須です!

もちろんホットでも。その場合は鍋でタレを温めて作ってね















3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

すき焼き風トマポテラーメン

2010/11/20 (土)  カテゴリー/ラーメン



Ripreさんからの案件で永谷園さんの煮込みラーメンをいただきました!   


以前からCMやスーパーでよく見かけていてずぅ~っと気になっていた商品


現在発売されているお味の種類はみそ味 しょうゆ味 コクうま鶏塩ちゃんこ風味 そして今期限定発売のすき焼き風味です。


今回いただいたのは1番人気のしょうゆ味と今期限定発売のすき焼き風味。


どちらから食べようか迷ったけれど 限定発売のすき焼き風味から作ってみました!

CIMG6163.jpg


スープがすき焼き味でしっかりめなので具はシンプルあっさりめに


ポテトがほくほく ウインナーのコクたっぷり トマトで爽やかさもプラスしてあっさりなのに食べ応えのある冬にぴったりの1品になりました 


このラーメンの麺 乾麺なのにとっても本格的ですっごく美味しい!


スープも麺も美味しいので色んなお野菜やお肉との組み合わせに合いそうです。


しょうゆ味も楽しみ楽しみ




ブログ


材料 1人分

永谷園煮込みラーメン すき焼き風1箱 
ウインナー      小さめのもの6本
ジャガイモ      2個
トマト        1個
玉子         2個
水          800cc

作り方

① 鍋に水を入れる。ジャガイモは洗って皮をむき小さめのひと口大に切り鍋に入れフタをし火にかける。


② 沸騰したら食べやすい大きさに切ったウインナーと麺を入れ再びフタをし中火で4分煮込む。


③ フタを取り 付属のスープとくし型に切ったトマトを入れ3分煮込む。


④ とき卵を回し入れ半熟になったら火を止め出来あがり



 1箱で2人前×2回分入っています。今回は2人分なので1/2箱分使用です。













3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


   人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!













テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ