白味噌仕立て♡まろやかもつ鍋

2016/10/29 (土)  カテゴリー/鍋

隠し味に白味噌を入れたさっぱりの中にほんのりまろやかさのあるつゆが飲み干したくなる美味しさ!


〆は雑炊やラーメンでどうぞ


Cpicon 白味噌仕立て♡まろやかもつ鍋 by なないく


DSC04586 1






3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 

  
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

酒粕入り♡味噌ごま鍋

2016/01/12 (火)  カテゴリー/鍋

お味噌に酒粕を合わせることでまろやかなスープの出来上がり


カラダの芯からポカポカ温まります


寒い冬にぴったり!


Cpicon 酒粕入り♡味噌ごま鍋 by なないく


DSC03799 1






3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 

       

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 


大好きなCOOKPADさんから出た本♪
私のパスタも載ってます♡



クララがずっと愛用している歯磨き粉♪ 
チキン味がいい香りで味も美味しいみたい!
これで歯磨きが大好きになりました♡



クララが赤ちゃんの時から愛用してるごはん♪
オリジナルで作ってくれて無添加なので安心♡

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

味噌バター鍋

2015/11/08 (日)  カテゴリー/鍋

味噌&バターの深くてまろやかなコクが具材にしみ込みます


白いごはんにとっても合う冬に食べたいポカポカお鍋です


Cpicon 味噌バター鍋 by なないく


DSC03489 1





3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 

       

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 


大好きなCOOKPADさんから出た本♪
私のパスタも載ってます♡



クララがずっと愛用している歯磨き粉♪ 
チキン味がいい香りで味も美味しいみたい!
これで歯磨きが大好きになりました♡



クララが赤ちゃんの時から愛用してるごはん♪
オリジナルで作ってくれて無添加なので安心♡

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

旨い!坦々みそ鍋

2011/11/13 (日)  カテゴリー/鍋

ピリ辛濃厚旨い!コクたっぷり


坦々麺好きさんには是非食べてもらいたいそんなお鍋が出来ました


Cpicon 旨い!坦々みそ鍋 by なないく 

DSC00482 2



材料 (1~2人分)

白菜        3枚
豚肩ロース薄切り肉 100g
豆腐(絹)     150g
にんにく      2片
水         500cc
◎鶏ガラスープの素 小さじ4
◎芝麻醤      大さじ2
◎みそ       大さじ1
◎甜麺醤      小さじ1
◎豆板醤      小さじ1
◎砂糖       大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
ラー油       適量


作り方


① 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。豆腐は半分くらいに切る。にんにくはスライス。


② 鍋に水を入れフタをし火にかける。煮立ったら◎の材料全てとにんにくを入れ混ぜる。再び煮立ったら白菜 豚肉 豆腐を入れる。


③ 白菜がしんなりしてお肉に火が通るまで煮込む。仕上げにラー油を回しかけたら出来上がり



 
食べ終わって残ったスープでもう1度お楽しみ♪インスタントラーメンを入れて坦々麺でこれがまた美味しい!これは豆苗入り

DSC00487 2


 超オススメのインスタントラーメン『サリ麺』。韓国産の鍋専用麺です。日本のスーパーに売ってます!伸びにくく美味しい

DSC00479.jpg
 


  芝麻醤はユウキ テンメンジャンと鶏ガラスープの素は李錦記 豆板醤はAJINOMOTOのCookDo オイスターソースはキッコーマンのものを使用しています。土鍋は1~2人用の6号のものを使用。










3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!


テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

チーズとろ~り♡トマト鍋

2011/11/05 (土)  カテゴリー/鍋

とろ~りチーズが具やスープに絡むイタリアンなお鍋


コクがあるのにトマトの酸味で食べやすい


Cpicon チーズとろ~り♡トマト鍋 by なないく

DSC00474 2



材料 (1~2人分)

キャベツ      3枚
ジャガイモ     小さいもの1個
玉ネギ       1/4個
ウインナー      3本
◎にんにく      2片
◎カットトマト缶   1缶(400g)
◎白ワイン      200cc
◎ケチャップ     大さじ2
◎砂糖        大さじ1
◎塩         小さじ1/4
◎コンソメ(顆粒)  小さじ4
◎オレガノ(乾燥)  大さじ1
ピザ用とろけるチーズ ふたつかみ


作り方


① キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。ジャガイモも洗って皮をむき5ミリ幅の輪切り 玉ネギは薄くスライスする。


② にんにくも薄くスライス。ウインナーは適当に切りこみを入れる。土鍋に◎の材料を入れフタをし火にかける。


③ 煮立ったらキャベツ ジャガイモ 玉ネギ ウインナーを入れジャガイモにすっと串が通るくらいまで煮込む。


④ 火をとめ チーズを上から散らしフタをする。チーズがとろ~りとなったら出来上がり




 残ったスープに水100ccを足してインスタントラーメンとチーズを入れたものこれ食べたくてこの鍋作るくらい美味しい

DSC00480 2




 超オススメのインスタントラーメン『サリ麺』。韓国産の鍋専用麺です。日本のスーパーに売ってます!伸びにくく美味しい

DSC00479.jpg


 土鍋は1~2人用の6号のものを使用しています。









3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!





テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ