アボトマト♡マヨチーズ焼き

2011/11/30 (水)  カテゴリー/アボカド

まったりコク旨なアボカドとトマトの酸味がベストマッチ


マヨ+チーズがまた美味しい!切って焼くだけの超簡単華やかレシピ


Cpicon アボトマト♡マヨチーズ焼き by なないく

DSC00496 2



材料 (グラタン皿 1つ分)

アボカド       1個
トマト        大1/2個
レモン汁       大さじ1
濃口醤油       小さじ1/2
マヨネーズ      適量
ピザ用とろけるチーズ 適量



作り方


① アボカドは縦半分に包丁を入れ割り皮をむき種を取ってひと口大に切る。トマトは1cm角くらいに切る。


② グラタン皿にアボカドを並べ上からレモン汁を回しかける。続いて醤油も回しかける。上からトマトをのせる。


③ マヨネーズを格子状にかけ上からチーズをちらす。トースターで焼きチーズがとろけて少しこんがりしてきたら出来上がり!













3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります! 
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ