ピザ風クリーミー春巻き

2012/06/07 (木)  カテゴリー/揚げもの

ピザ風味の甘めな味付けの春巻き


クリームチーズいりなのでまったり濃厚!


大人も子供も大好きな味


Cpicon ピザ風クリーミー春巻き by なないく 


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材料(6本分)

むき海老       70g
玉ネギ        大1/2個
にんにく        2個
クリームチーズ    3個(54g)
たまご         1個
春巻きの皮       6枚
ケチャップ       大さじ2
豆板醤         小さじ1/2
砂糖          小さじ1
白ワイン(または酒)    少々
塩            適量
ブラックペッパー     適量
片栗粉         小さじ1
水            小さじ1
オリーブオイル      適量
揚げ油          適量



作り方

① 玉子は卵黄と卵白に分けボウルに割り入れる。海老は1センチ角くらいの大きさに切る。玉ネギ にんにくはみじん切りにする。


② 海老に白ワインをふりかけ混ぜたら卵白も加え軽く馴染ませる。フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。


③ にんにくのいい香りがしてきたら玉ネギも入れしんなりするまで炒める。豆板醤も加え香りがたってきたら塩 コショウする。


④ ケチャップ 砂糖で味つけをし海老を投入。海老に火が通ったら卵黄を加え混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけ火をとめる。


⑤ クリームチーズを海老と同じくらいの大きさに切り混ぜ入れる。


⑥ 荒熱が取れて冷めてきたら6等分に分け春巻きの皮で包む。カラっと揚げたら出来上がり


 レシピ通りに作っても辛みはほとんど感じません。お子さん用には豆板醤抜き 大人用は豆板醤を小さじ1で作るとほんのりピリ辛で美味しい







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