キヨエの完熟黒オリーブ

2016/04/28 (木)  カテゴリー/モニター


キヨエの完熟黒オリーブ


DSC04115.jpg



数日で作るオリーブとは違い 1年かけて塩水で渋みをとった<完熟>黒オリーブ。


この黒オリーブで炊き込みごはんを作ってみました


ごはんとオリーブ(液体も)のシンプルな炊き込みごはん


DSC04116.jpg


DSC04117.jpg


食べやすいように種はあらかじめ取りましたが渋みも苦みもなくシンプルにオリーブの風味が感じられてとても美味しかったです!


おにぎりにもしてみましたがこれも美味しかったです


イタリアンの時なんかにも合いそう!


ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中


3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 

  
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可