チーズとろ~り♡トマト鍋

2011/11/05 (土)  カテゴリー/鍋

とろ~りチーズが具やスープに絡むイタリアンなお鍋


コクがあるのにトマトの酸味で食べやすい


Cpicon チーズとろ~り♡トマト鍋 by なないく

DSC00474 2



材料 (1~2人分)

キャベツ      3枚
ジャガイモ     小さいもの1個
玉ネギ       1/4個
ウインナー      3本
◎にんにく      2片
◎カットトマト缶   1缶(400g)
◎白ワイン      200cc
◎ケチャップ     大さじ2
◎砂糖        大さじ1
◎塩         小さじ1/4
◎コンソメ(顆粒)  小さじ4
◎オレガノ(乾燥)  大さじ1
ピザ用とろけるチーズ ふたつかみ


作り方


① キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。ジャガイモも洗って皮をむき5ミリ幅の輪切り 玉ネギは薄くスライスする。


② にんにくも薄くスライス。ウインナーは適当に切りこみを入れる。土鍋に◎の材料を入れフタをし火にかける。


③ 煮立ったらキャベツ ジャガイモ 玉ネギ ウインナーを入れジャガイモにすっと串が通るくらいまで煮込む。


④ 火をとめ チーズを上から散らしフタをする。チーズがとろ~りとなったら出来上がり




 残ったスープに水100ccを足してインスタントラーメンとチーズを入れたものこれ食べたくてこの鍋作るくらい美味しい

DSC00480 2




 超オススメのインスタントラーメン『サリ麺』。韓国産の鍋専用麺です。日本のスーパーに売ってます!伸びにくく美味しい

DSC00479.jpg


 土鍋は1~2人用の6号のものを使用しています。









3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!





スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)