おせちにも✿ウチの千枚漬け

2009/12/29 (火)  カテゴリー/お正月レシピ

おはようございますハートP


今日も引き続き お正月レシピをご紹介onpu


京都といえば 千枚漬け。私も大好きなのですが 市販のものはお店によってもお味が違ったりして たまに合わないことも泣


そんな理由から母が作り始めたウチの千枚漬けアップロードファイル


酸っぱすぎず 甘すぎず とっても食べやすくて美味しいんですエヘ



Cpicon おせちにも✿ウチの千枚漬け by なないく

おせちにも✿ウチの千枚漬け


材料

蕪         大1/2個(1kg)
切りだし昆布    10枚(30g)
◎柑橘ドレッシング 100cc
◎甘酢漬けの素   300cc
◎みりん      100cc
塩         小さじ1弱



作り方

① 蕪は洗って皮をむきヘタを取って2~3ミリ厚さの半月切りにする。ホーロー容器などに袋を二重にかぶせ蕪と塩を入れ手でまんべんなく混ぜる。

② 10~15分置いてしんなりしたら◎を回しかける。さっと水で濡らした昆布を加え再び手でよく混ぜる。直接重しを乗せ袋の口をそっとかぶせ丸2日置いたら出来上がりハート


とっても簡単なので 蕪の美味しいこの季節に是非ハートありがとう







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いつもありがとうハート
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