ゆず風味の秋の和風パスタ

2012/09/15 (土)  カテゴリー/モニター

レシピブログさんのモニターで和のスパイスのセットをいただきました


DSC00086.jpg



その中から今回 大好きなゆずをチョイス


DSC00087.jpg



和風パスタを作って母とランチしてみました


DSC00093.jpg


見えますか? 上にのってるゆず


ほのか~な感じなのでたくさんふりかけて食べました


2人分

パスタ     200g
玉葱      中1個
オリーブオイル 適量
薄口醤油    大さじ2
みりん     大さじ1
酒       大さじ1
ハウスゆず   お好きなだけ
刻み海苔    お好きなだけ

① 玉葱は薄くスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒める

② 茹で上がったパスタを加え 醤油 みりん 酒を入れ混ぜる

③ お皿に盛り付け 海苔とゆずをかけたら出来上がり


ほのかに風味漂う感じなのでとっても上品に香りづけが出来ます


これなら日持ちもするし どんなものにもふりかけたり加えたりするだけで和風のゆず風味のお料理が出来上がるので便利ですよね!


とってもオススメ




和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ









3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      



いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)