2012-10-16(Tue)
お弁当に♡簡単鮭入りだし巻き
少し加えるだけで本格的な味に仕上がる白だしを使って簡単に
ひと口食べたらおダシがジュワ
鮭フレーク入りで見た目も可愛い

材料 ( 卵1個分 3切れ分 )
卵 1個
白だし 小さじ1
水 小さじ2
鮭フレーク 大さじ1
オリーブオイル 適量
作り方
① ボウルに卵を割り入れ 白だし 水を入れときほぐす。鮭フレークを加え再び軽く混ぜる。
② 卵焼き器に油を入れ熱し温まったら卵を1/ 3~半量流し入れ軽く混ぜる。半熟状態で手前に巻いていき残りも同様に巻く。
いつも使っているヤマキさんの『割烹白だし』です。少量加えるだけで本格的な味に仕上がるのでお気に入りです!


割烹白だしの料理レシピ
3つのランキングに参加しています
クリックしていただけると順位が上がる仕組みです
いつも応援クリックありがとうございます
励みになります

ひと口食べたらおダシがジュワ

鮭フレーク入りで見た目も可愛い


材料 ( 卵1個分 3切れ分 )
卵 1個
白だし 小さじ1
水 小さじ2
鮭フレーク 大さじ1
オリーブオイル 適量
作り方
① ボウルに卵を割り入れ 白だし 水を入れときほぐす。鮭フレークを加え再び軽く混ぜる。
② 卵焼き器に油を入れ熱し温まったら卵を1/ 3~半量流し入れ軽く混ぜる。半熟状態で手前に巻いていき残りも同様に巻く。



割烹白だしの料理レシピ
3つのランキングに参加しています

クリックしていただけると順位が上がる仕組みです




いつも応援クリックありがとうございます

スポンサーサイト