ジャガイモのガーリックチーズ焼き♡ローズマリー風味

2012/12/18 (火)  カテゴリー/ジャガイモ

作り始めたらすぐに出来ちゃう簡単ジャガイモ料理


オイルとパルメザンチーズとローズマリーの風味でシンプルに味わいます



ブログ



材料

ジャガイモ      3個(220g)
にんにく       2~3片
オリーブオイル    大さじ2
パルメザンチーズ   お好きなだけ
塩          適量
ブラックペッパー   適量
ローズマリー     小さじ1/2


作り方

① ジャガイモは洗って皮をむき ひと口大に切り 耐熱皿に入れ ラップをし 数か所穴を開け600Wで3分半加熱してほくほくにしておく。グラタン皿にキレイに盛り付ける。


② ニンニクをみじん切りにする。オイルとにんにく ローズマリーをボウルに合わせ ジャガイモの上からまんべんなくかける。


③ 塩 コショウ パルメザンチーズを上からかけ トースターでこんがり焼く。



今回使ったローズマリーは GABANさんのものです

DSC00403.jpg



クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ




  


いつでも里親募集中 


携帯の方はこちら

いつでも里親募集中  いつでも里親募集中
スポンサーサイト

テーマ : 料理レシピ - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)