レッドチキン

2013/05/19 (日)  カテゴリー/鶏肉

今日のお昼はから揚げにしてみました


パプリカパウダーを使ってレッドチキンに


赤く色はつくけれど辛みはないので辛さの苦手な人やお子さんでも大丈夫


ふんわりやわらかジューシーに仕上がりました


DSC00844 1


材料

鶏もも肉     250g
濃口醤油     大さじ1
酒        大さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1
片栗粉      大さじ2弱
揚げ油      適量


作り方

① 鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。ボウルに入れ醤油 酒 パプリカパウダーを入れもみこみ30分置く。

② 片栗粉をまぶし カラっと美味しそうに揚げる


今回使ったパプリカパウダーは大好きなGABANさんのもの


DSC00820.jpg


容器もオシャレで大好き


から揚げ 明日のお弁当に入れようかな~




人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ




3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 
スポンサーサイト

テーマ : レシピ - ジャンル : グルメ

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)