お弁当に❤牛肉と玉ネギの甘辛焼き

2010/02/26 (金)  カテゴリー/牛肉

今日はとっても簡単に作れて美味しい 忙しい朝に嬉しいお弁当おかず


味付けは焼き肉のタレでするので失敗知らずです


白いごはんがモリモリすすむよ~


もちろん お弁当だけではなく 普段の食卓の1品としても



Cpicon お弁当に❤牛肉と玉ネギの甘辛焼き by なないく

お弁当に❤牛肉と玉ネギの甘辛焼き


材料 ( しっかり1人分 )

牛肩ロース薄切り肉  50~60g
玉ネギ        小1/2個(中なら1/4個)
エバラ焼肉のタレ中辛 大さじ1
サラダ油       適量
紅しょうが      少々



作り方


① 玉ネギは皮をむいて薄いくし型に切る。フライパンにサラダ油を熱し温まったら玉ネギを入れしんなりするまで中火で炒める。


② 玉ネギを端に寄せあいたところに肉を入れ色が変わるまで炒める。焼肉のタレを回しかけ玉ネギと肉を混ぜたら火を止め出来上がり! 詰めるとき上に紅しょうがをのせてね







2つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちっと2つクリックしていただけるとすごく嬉しいですはーと

  人気ブログランキングへ

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル














スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
 
※非公開コメント投稿不可
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)