アボカドとトマトのチーズオムレツ

2013/02/10 (日)  カテゴリー/卵料理

レシピブログさんから親バカトマトをいただきました


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このトマトね 初めて食べたんだけれど とってもとっても甘い


今回は この美味しいトマトを使ってオムレツを作ってみました


トマトの赤 アボカドの緑 たまごの黄色がキレイな鮮やかなキラキラオムレツです


スイチリ&マヨのソースとよく合います



アボカドとトマトのチーズオムレツ







トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
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梅マヨ茶巾たまご

2012/04/19 (木)  カテゴリー/卵料理

玉子焼きに飽きたらこれ!


梅入りなのでほんのりピンクが可愛い


マヨ効果でふ~んわり ランチにもお弁当にも


Cpicon 梅マヨ茶巾たまご by なないく


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材料(2個分)

たまご     1個
梅干し     1個
マヨネーズ   小さじ1
オリーブオイル 適量



作りかた


① 梅は種を取って包丁でたたいておく。ボウルにたまご 梅 マヨネーズを入れ混ぜる。


② フライパンにオイルを入れ熱し温まったら玉子液を入れ大きく混ぜる。スクランブルになったら火をとめる。


③ ラップを2枚用意。たまごを2等分にしそれぞれラップに置き茶巾絞りにして形を可愛く整え出来上がり


 梅干しはハチミツ梅を使用しています。








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簡単♡ほうれん草とベーコンのキッシュ

2011/03/03 (木)  カテゴリー/卵料理

先日 キッシュを焼いてみました


私 昔からキッシュ だ~い好きなんです


具を何入れようか迷ったけれど 今回は定番のほうれん草&ベーコンで。


熱々はとろける旨さ リッチな味わいに仕上がりました!




Cpicon 簡単♡ほうれん草とベーコンのキッシュ by なないく

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材料 (直径20センチのタルト型1個分)

冷凍パイシート  1枚
冷凍ほうれん草  100g
ハーフベーコン  5枚
バター      5g
オリーブオイル  適量
塩        適量
ブラックペッパー 適量
玉子       2個
牛乳       100cc 
生クリーム    100cc
ピザ用チーズ   40g



作り方


① 冷凍パイシートは常温で自然解凍する。麺棒で伸ばし型にはりつける。フォークで数か所穴を開ける。冷蔵庫でしばらく寝かします。


② フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し温まったら1cm角に切ったベーコンとほうれん草を入れ強めの中火で炒める。


③ ほうれん草に火が通ったら塩 コショウし火をとめそのまま荒熱を取る。


④ ボウルに玉子 牛乳 生クリーム チーズの半量を入れ混ぜる。


⑤ 型に具をまんべんなく敷き詰め上から玉子液を流し入れる。最後に残りのチーズを上からかける。


⑥ 天板にのせ中段で180℃に熱したオーブンで40分焼きあげたら出来上がり




 パイ生地を寝かす時間は具の荒熱が取れるまででOKです。
焼き上がったキッシュは冷凍保存も出来ます。1切れずつ小分けにして冷凍し自然解凍後 オーブンやトースターで軽く焼き温めればまた美味しくいただけます。
あっさりがお好みなら全て牛乳でも








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揚げだし巻き&揚げだし巻きのあんかけ

2010/01/30 (土)  カテゴリー/卵料理

以前 だし巻きのレシピをご紹介したのですが 今日はそのだし巻きを使って作るちょっと変わりだねのご紹介にこ


なんと だし巻き 揚げちゃいますアップロードファイル


そのままで食べても美味しいだし巻きだけれど 揚げだし巻きにすることでまた全く違った食感が味わえますonpu


揚げだし豆腐なんかがあるなら これもいいよね~ってことでウインク


揚げたては 外はカリッサクッ 中はジューシーなだし巻きから おだしがじゅわ~花キラキラ


今まで味わったことのないだし巻きの美味しさです




Cpicon 揚げだし巻き&揚げだし巻きのあんかけ by なないく

揚げだし巻き&揚げだし巻きのあんかけ



材料 ( だし巻き1本分 8切れ )

だし巻き   1本
◎天ぷら粉  大さじ2
◎冷水    50cc
揚げ油    適量

*****↓あんかけのレシピ↓*****
水      200cc
薄口醤油   小さじ1
塩      小さじ1/3
だしの素   小さじ1/2
☆片栗粉   小さじ2
☆水     大さじ1
刻みネギ    適量
おろししょうが 適量


作り方

① だし巻きを作る(レシピはこちら)8等分に切り分ける。揚げ油を温める。



② ボウルに天ぷら粉と冷水を入れ箸で混ぜる。

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③ だし巻きを1切れずつ衣にくぐらせる。

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④ 180℃に熱した油で揚げる。だし巻きが浮き上がって少しきつね色になってきたらOK。

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⑤ 皿などにキッチンペーパーを2~3枚重ねてひきその上にのせて油をきったら出来上がり♪

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お勧め 揚げだし巻きのあんかけもオススメ!さらにボリュームが出てポカポカ温まるよはーと上品な優しい味です。
レシピは以下に掲載。

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① 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してきたら弱火にしだしの素を入れ薄口醤油 塩も加える。ボウルに水と片栗粉を入れ混ぜる。


② 鍋のだしを箸でグルグル混ぜながら水溶き片栗粉を回し入れる。とろみがついたら火をとめる。


③ 皿に盛った揚げだし巻きの上からあんをかける。ネギとしょうがをのせたら完成。見栄えもイイのでおもてなしにも是非!



ポイント 揚げだし巻きは是非熱々を食べて下さい。カリッサクッの食感がたまりません!
逆にあんかけの方は揚げだし巻きが冷めてしまってもあんで食べるのでまた違った美味しさがあります。揚げる時水分がとびますのでだし巻きはだし多めで作られるのがオススメハート










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簡単❤チーズ入りふわとろオムレツ

2010/01/20 (水)  カテゴリー/卵料理

今日はシンプルゆえに美味しい簡単チーズオムレツをご紹介エヘ


本当に簡単なんだけれど そして本当にシンプルなんだけれど 


シンプルゆえに卵の味もチーズの味もそのまま味わえて優しい美味しさはーと


私の大好きなオムレツの1つですonpu



Cpicon 簡単❤チーズ入りふわとろオムレツ by なないく

簡単❤チーズ入りふわとろオムレツ


材料 (1人分 )

卵       2個
スライスチーズ 1枚
サラダ油    適量



作り方

① ボウルに卵を割り入れときほぐす。チーズを小さくちぎって入れ混ぜる。

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② フライパンにサラダ油を入れ熱し温まったら卵を一気に流し入れる。

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③ 箸で全体を手早く混ぜる。

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④ 半熟になったらオムレツの形に巻く。皿に盛り付け出来上がりハート

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ポイント 何度か試してみましたが小さめのフライパンのほうが薄っぺらくならずにボリュームが出てふわふわに仕上がるように思います。



チーズ入りなので熱々を是非


チーズをちぎって入れてあるので まんべんなくとろ~りチーズが出てきて最高に美味しいよにこ










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