FC2ブログ
2013-06-25(Tue)

肉巻きトマトで♡酢豚風

お肉の中身はプチトマト


さらに揚げないのでWヘルシー


ちゃちゃっと簡単に炒めもの感覚で作れる なんちゃって酢豚です!


DSC00902 1







今回使ったブラックペッパーはこちら


DSC00881_20130621233940.jpg



だ~い好きなGABANさんの あらびきブラックペパーです


美味しさはもちろんだけれど ケースもほんとGABANさんのは素敵




3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと 


      


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります 




銀イオンスプレー『大銀穣』で梅雨をさわやかに過ごそう2013 ←参加中
梅雨の悩みと言えばやっぱりどんなにセットしても髪型が崩れること… 気分まで滅入ってきちゃいます


『待望の数量限定 増量品!』モロッカンオイル 125ml 現品3名様募集! ←参加中
私の髪の悩みはクセがあるのでうねってきたり広がってきちゃったり 妙にペタンとしちゃったり
特にこの梅雨の時期は毎年の悩みです


現品モニター★あと何㎏痩せたい!?夏が来る前に★プラセンタ酵素で綺麗痩せ!! ←参加中
私が最近ハマっているのは数年前からだけどカメラ 
今は料理写真とペット写真だけだけれど これからは風景なんかも素敵に撮ってみたいです!


ワンちゃんを飼っている方必見!ゴン太のデンタフード&オルガニコを8名様に ←参加中
ワンコのおやつでは有名なゴン太のデンタフード&オーガニックのワンコフードのオルガニコ 今 すっごく気になってます 大切な大切な我が子のような愛犬の歯もカラダの為にも より良いものを与えてあげたいから


ウルオス「スキンウォッシュとシートの詰め合わせセット」を12名様に ←参加中
ウルオスのスキンウォッシュとシート 夏の暑いこの時期に父にプレゼントしてあげたいです
2011-08-13(Sat)

青汁入り♡とろ~りチーズのハンバーグ

モニプラさんのイベントでうらべさんの青汁を試させていただくことになりました!


実は私 青汁けっこう好きだし飲めちゃうタイプなんです


それでも青汁ってやっぱり苦いイメージがありますよね~


実際 最近の青汁は飲みやすくなったとは聞いてはいても飲んでみると案外ニガイもの。


健康にいいとはわかっていても そのお味で敬遠される方が多いのではないかと思います。


今回のうらべさんの青汁は初めてだったので どんな風味かな~と思いながら飲んでみたら。。。


お抹茶&黒糖入りというだけあって苦いどころかほんのり甘くて飲みやすいし美味しいんです


嘘みたいだけど ほんとにほんのり甘いの~


これだったら今まで青汁が苦手だった人やお子さんでも美味しくいただけると思います


この青汁 お料理にも使えるということなので 早速使ってみました!


青汁入りのハンバーグです


Cpicon 青汁入り♡とろ~りチーズのハンバーグ by なないく

CIMG6613 2


材料 (1人分)

◎豚ひき肉    100g
◎玉ネギ     1/4個
◎パン粉      大さじ2
◎マヨネーズ    小さじ2
◎青汁       1包(3g)
◎塩        適量
◎ブラックペッパー 適量
水         50cc
とろけるチーズ   1枚
トマトソース    適量


作り方

① 玉ネギはみじん切りにする。ボウルに◎の材料を全て入れ手早く混ぜ小判型に整える。フライパンを熱し温まったら入れる。


② 焼き色がついたら裏返す。両面に美味しそうな焼き色がついたら水を入れフタをし蒸し焼きにして中まで火を通す。


③ 水分がなくなったら上にチーズをのせフタをし火をとめる。チーズがとろりととけたら出来上がり

④ お皿に盛り付け上からソースをかけて食べてねちなみに今回私が使ったのはトマトサルサソースですピリ辛がまた合う合う!


ほんのり緑色がキレイな可愛いハンバーグになりました


甘めで飲みやすいけれど それでもまだそのまま飲むのはちょっと。。。という方でも絶対に食べられちゃいます!


手軽にお野菜不足も解消できるので 私も続けていけたらいいな~と思っています


うらべファンサイトファンサイト応援中


漢方の老舗・健康サイト - うらべのうらら


占部大観堂製薬








3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!
2011-04-10(Sun)

チーズinハンバーグ♡ 明太マヨソースで

最近食べて美味しかったもの。


それはKRAFTさんから出ている『カマンベール入りプロセスチーズ』


もともとチーズはけっこう好きなのだけれど これは食べた瞬間 チーズの概念が変わった


ものすご~くやわらかくて噛んだ瞬間 とろける舌触りなの


まろやかでクリーミーで濃厚なのにしつこくなくて。


まるでスイーツのようにほのかに甘い


衝撃を受けたこの美味しいお気に入りチーズを使ったなにかを作りたくて作ったのがこれ


熱々に焼きあげたハンバーグの中から美味しい美味しいチーズが出てきます


チーズがあまりにも美味しいのでソースもひと手間加えてちょっぴりゴージャスに


チーズの風味を生かしたいので ポン酢ベースでさっぱりとした見た目にも鮮やかな明太子マヨ味にしてみました



Cpicon チーズinハンバーグ♡ 明太マヨソースで by なないく


65FFAD4A19313B43A20505E1687A364D.jpg


材料 (2人分)

ハンバーグのたね        2個分
◎明太子            小さめ2腹(50g)
◎ポン酢            大さじ2
◎マヨネーズ          大さじ1
プロセスチーズやとろけるチーズ 2個



作り方


① お好みのレシピでハンバーグのたねまで作る。2等分に分け中にチーズを1個ずつ入れ丸め焼きあげる。


② 焼いている間にソースの準備 ボウルに明太子の中身 ポン酢 マヨネーズを入れ混ぜるだけ


③ 焼きあがったハンバーグにソースをかけて出来上がり♫チーズがとろけてる熱々のうちに食べてね


 私が今回使用したのはKRAFTさんのカマンベール入りのプロセスチーズです。
1個20gでした


 チーズの量&明太子の量はきっちり計らなくてもアバウトでOKです








3つのランキングに参加していますonpu 

クリックしていただけると順位が上がる仕組みですはーと


 人気ブログランキングへ  


いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル 励みになります!



2010-04-07(Wed)

サイダーで作る豚角肉のケチャップ煮

よく炭酸のコーラやビールでお肉を煮込むとやわらかくなるって聞きますよね?


それならサイダーでもいいんじゃない?ってことで作ってみました


思った通りと~ってもやわらかく出来て大満足!


お砂糖にはないサイダーならではの優しい甘さで大人も子供も大好きなお味に



Cpicon サイダーで作る豚角肉のケチャップ煮 by なないく

サイダーで作る豚角肉のケチャップ煮


材料 ( 1~2人分 )

豚角切り肉    200g
玉ネギ     1個
ピーマン    1個
三ツ矢サイダー 300cc
ケチャップ    大さじ2
ウスターソース 小さじ1
コンソメ    1個
塩 コショウ  適量


作り方


① 玉ネギは皮をむいて洗い薄いくし形に切る。ピーマンは種を取って洗い縦半分に切り5ミリ幅に切る。肉に塩コショウする。


② フライパンを熱し温まったら肉を入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。サイダーとコンソメを加え沸騰したら強めの中火にしアクを取る。


③ 3分ほど経ったら玉ネギを加え強火にする。再び沸騰してきたら強めの中火にし玉ネギがしんなりするまで煮込む。


④ ケチャップ ウスターソースを入れそのまま煮込み 肉がタレから顔を出すくらいになったらピーマンを入れる。


⑤ さらに煮込んだら汁気が少し残るくらいで火を止め出来上がり。 このままでも美味しいけれど少し置くと味がしみるよ



 今回使用したのは直径20センチの深めのフライパンです。大きめのフライパンでは肉が上手くタレにつからないので小さく深めのフライパンか鍋で作ってください。フッ素樹脂加工でないフライパンをお使いの場合は油をひいて肉を焼いてください。









3つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちぽちっと3つクリックしていただけると励みになりますはーと

  人気ブログランキングへ   

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル















2010-01-21(Thu)

ナス&水菜入り❤豚のおろし生姜煮

水菜 冷蔵庫で余っちゃってることってないですか?


私 水菜ってけっこう好きなんだけれど 何かのお料理に使おうと思って買っても 全部は使いきれず 残りの分が野菜室で眠ってしまっていることがよくあります亜矢泣き


しかも水菜ってすぐにしなってきちゃうから使い道を必死で考えたりしますアップロードファイル


そこで作ってみた1品。煮物に入れちゃいましたアップロードファイル


豚肉やおナスもプラスしてピリ辛の生姜風味の煮物にonpu


た~くさんの水菜が食べられるし フライパン1つで作れるので簡単アップロードファイル


しっかりした味付けなのでごはんがモリモリすすみますよ~アップロードファイル




Cpicon ナス&水菜入り❤豚のおろし生姜煮 by なないく

ナス&水菜入り❤豚のおろし生姜煮



材料(2人分 )

豚肩ロース薄切り肉 100g
ナス        1本
水菜        2束
大根        5センチ
◎みりん      大さじ1
◎濃口醤油     大さじ2
◎酒         大さじ1
◎ハチミツ     小さじ1
◎ゴマ       大さじ1
◎チューブの生姜   小さじ1
ゴマ油       適量
七味唐辛子     適量



作り方

① ナスはヘタを落としてひと口大に切り水を入れたボウルに漬ける。水菜は洗って茎の部分を切り落とし4~5センチ長さに切る。

② 大根の皮をむいてボウルにすりおろしておく。◎を合わせてタレを作っておく。


③ フライパンにゴマ油を入れ熱し温まったら肉を入れ炒める。色が変わったら水気を切ったナスを入れ一緒に炒める。

④ ナスに軽く焼き色がついてきたら水菜を加え少し火を強め炒める。水菜の量が半分くらいになってきたら大根おろしを加える。

⑤ タレも流し入れそのまま煮込み タレの量が少なくなってきたら火を止める。皿に盛り七味をふりかけたら出来上がりハート


ポイント 水菜の量が多いので入れた時 驚くかもしれませんがすぐにしんなりしてきますので大丈夫ですウインク
大根おろしを加えるときは 軽く水分をきってから入れてくださいね。










2つのランキングに参加していますonpu ぽちぽちっと2つクリックしていただけるとすごく嬉しいですはーと

  人気ブログランキングへ

いつも応援クリックありがとうございますアップロードファイル















プロフィール

なないく

Author:なないく
京都生まれ&育ち 京都在住。

2011.2月生まれ ジャンボセキセイインコのアンジュ(永眠)
2012.6月生まれ カニンヘンダックスフンドのクララ
2014.6月に迎えた熱帯魚のミッキーマウス・プラティ&その後迎えたパンダプラティ&ハニーゴールデンドワーフグラミー
と毎日楽しく暮らしています♡
たまに実家のチワワのナナちゃんも登場します♪(2016.12.21永眠)

簡単ヘルシーで美味しいものが大好き♬
お肉よりもお野菜のほうが好きな野菜食いです。
楽しく作って食べながらおウチごはんを日々楽しんでいます♡

お料理サイトCOOKPADにもキッチンを開設しています。
良かったらこちらにも遊びにきてね♡
リンク&レシピタイトルから飛べます♪

ウチの子たち
アンジュ♂
アンジュ2015.12.14  4歳9カ月27日で天使になりました ミッキーマウス・プラティ&パンダプラティ&ハニーゴールデンドワーフグラミー♂♀
2_20140608000524da9.jpg 実家のナナちゃん♂
CIMG0796 12016.12.21  11歳4ヶ月28日で天使になりました
カウンター
検索フォーム
カテゴリ
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる